黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

休宁

休宁东亭桥改造工程正式开工

来源: 时间:2018-03-13 09:58:20 黄山新闻网 作者:曹集林 程建

  黄山新闻网3月13日讯(曹集林  程建日前,休宁县S326线东亭桥改造工程正式开工,施工人员利用当前晴好天气,使用破拆机械对桥面进行拆除。

  该桥修建于上世纪70年代初期,已经40多年,当时的交通需求设计承载标准较低,受近年来大量重型车辆碾压影响,2009年微弯板出现裂缝,桥面严重破损,公路部门对该桥进行了加固维修。2017年该桥因主体开裂,经技术部门鉴定为危桥,省市公路部门及时安排计划,投资500余万元对桥梁进行改造。

  由于该桥坐落在黄山市重要旅游干线上,过往车辆多,交通位置十分重要。为保障危桥改造期间施工和过往车辆正常通行,根据交通和施工需要,采取封闭施工。在桥梁改造前,在该桥上游建好了便桥,最大程度便捷民众出行。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜