黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

市政协委员分组讨论“两院”报告

来源: 时间:2018-01-08 08:46:10 黄山日报 作者:汪鼎

  1月7日上午,出席市政协七届一次会议的政协委员分组讨论《黄山市中级人民法院工作报告》、《黄山市人民检察院工作报告》。

  讨论中,委员们踊跃发言。大家认为,“两院”工作报告主题鲜明、内容翔实、直面问题、客观实在,对工作的总结实事求是,对存在的问题直言不讳,对今后的工作部署扎实有力。委员们认为,2013年以来,市中级人民法院和市人民检察院紧紧围绕黄山发展大局,认真履行宪法和法律赋予的职责,在推进平安黄山建设、守护社会公平正义、深化司法改革、提升司法公信、维护良好政治生态、加强队伍建设等方面都取得较大成绩,交出了一份人民满意的成绩单。

  讨论中,委员们围绕做好“两院”工作积极建言献策。赵谊翔委员建议,要深化司法改革,优化流程设置,提高办案效率。汪昌国委员建议,要加强队伍管理,确保司法行政队伍信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁。委员们还建议,要从司法层面加强文化保护,强化文化法治保障;要采取更加有力的措施,强化法律监督职能;要突出人民群众对美好生活的向往,推进司法审判服务民生,为推进法治黄山建设提供更加坚强的保障。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜