黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

市人大代表分组审议三个报告等

来源: 时间:2018-01-08 08:46:59 黄山日报 作者:刘晨

  1月7日,出席市七届人大一次会议的市人大代表分组审议《黄山市人民代表大会常务委员会工作报告》、《黄山市中级人民法院工作报告》、《黄山市人民检察院工作报告》和市政府三项报告决议(草案)。

  审议中,代表们认为,市人大常委会报告主题鲜明、重点突出,是一个讲政治、重实干、客观实在的好报告。过去五年,市人大常委会坚持围绕中心,认真履行宪法和法律赋予的职权,法治建设开创了新局面,监督工作迈上了新台阶,依法决定取得了新成效,人事任免得到了新加强,代表工作增添了新活力,自身建设实现了新提升,成绩喜人、亮点频现。建议市人大常委会进一步坚持务实管用,推进立法工作,注重监督实效,加大监督力度,同时强化履职保障,充分发挥代表作用,为促进全市经济社会发展、推进民主法治建设作出积极贡献。

  在审议“两院”报告时,代表们一致认为,五年来,市中级人民法院、市人民检察院在市委的坚强领导下,主动融入全市工作大局,忠实履行宪法和法律赋予的审判和检察职责,在维护社会稳定、服务改革发展等方面做了大量工作,创新点多,成效显著,彰显了司法为民、公正执法的理念,回应了人民群众对司法公正的关切。代表们建议,面对新时代新使命新征程,“两院”要主动适应新变化,以奋发有为的精神状态和求真务实的作风,推动工作实现新发展。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜