黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

中国人民政治协商会议第七届黄山市委员会第一次会议提案审查委员会关于提案审查情况的报告

来源: 时间:2018-01-08 15:29:03 黄山日报

(2018年1月7日市政协七届一次会议通过)

       中国人民政治协商会议第七届黄山市委员会第一次会议期间,市政协各参加单位和广大市政协委员,认真学习党的十九大精神,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实市委六届五次全会决策部署,紧扣“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局,围绕加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山,积极咨政建言,踊跃提交提案。截至2018年1月4日18时,共提交提案340件。

  提案审查委员会根据《黄山市政协提案工作条例》进行了认真审查。经审查,立案311件,占提案数的91.5%;以委员来信、反映社情民意信息等方式,转有关部门研究处理9件;与提案者协商并案20件、撤案4件;不予立案3件。在立案提案中,经济建设方面78件,占25.1%;政治建设方面13件,占4.2%;文化建设方面39件,占12.5%;社会建设方面158件,占50.8%;生态文明建设方面23件,占7.4%。委员提案185件,党派、人民团体提案126件。

  本次会议提案内容丰富、重点突出、质量较高。政协各参加单位和广大政协委员,围绕改革发展、民生改善、社会和谐,就我市经济、政治、文化、社会和生态文明建设中的重要问题,提出了具有前瞻性、针对性和可操作性的意见建议。这些提案,凝聚着提案者的智慧和心血,体现着委员们饱满的政治热情和强烈的责任感。

  大会闭幕后,立案提案将由黄山市政协办公厅会同黄山市委办公厅、黄山市人民政府办公厅,联合交有关单位承办,并深入贯彻《黄山市政协提案工作条例》,广泛开展提案办理协商,健全提案跟踪督办和成果运用反馈机制,积极推动提案办理落实。

  本次会议提案截止时间以后收到的提案,提案委员会将按照有关规定作为平时提案及时审查交办。

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜