黄山市重点新闻门户 安徽省首批文明网站 主办:黄山市广播电视台

黄山新闻网

时政新闻

中国人民政治协商会议第七届黄山市委员会第一次会议决议

来源: 时间:2018-01-08 15:32:39 黄山日报

(2018年1月7日市政协七届一次会议通过)

  中国人民政治协商会议第七届黄山市委员会第一次会议,于2018年1月3日至7日在屯溪举行。

  会议期间,全体委员以高度的责任感和使命感,就全市经济、政治、文化、社会、生态文明建设中的重要问题和涉及群众切身利益的实际问题,深入协商议政,积极建言献策。会议听取并赞同孔晓宏市长所作的政府工作报告、刘孝华常务副市长所作的关于六届市政协提案办理工作情况的报告、市中级人民法院工作报告、市人民检察院工作报告,讨论并赞同其他报告。会议审议批准胡宁同志代表政协第六届黄山市委员会常务委员会所作的工作报告和汪潇溪同志代表政协第六届黄山市委员会常务委员会所作的提案工作情况报告。会议选举产生了政协第七届黄山市委员会主席、副主席、秘书长和常务委员。会议风清气正、务实高效、圆满成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

  会议认为,过去的五年,是黄山发展进程中极不平凡的五年。面对复杂多变的国内外经济形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,中共黄山市委、市政府团结带领全市人民,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,全面抢抓国家促进中部崛起战略机遇,积极探索符合黄山实际的发展道路,有效应对经济下行压力和各种困难挑战,锐意改革、扎实工作,圆满完成“十二五”规划,顺利实施“十三五”规划,全市经济社会呈现出综合实力再上台阶、产业发展成效显著、改革开放纵深推进、基础建设取得突破、城乡面貌明显提升、特色优势日益彰显、民主法治建设扎实推进、人民群众生活持续改善的良好局面。委员们对过去五年取得的成就给予高度评价,对做好今后工作充满信心。

  会议充分肯定政协第六届黄山市委员会的工作。会议认为,政协第六届黄山市委员会及其常务委员会在中共黄山市委的坚强领导下,在市政府及社会各界的大力支持下,围绕中心、服务大局,解放思想、大胆创新,努力探索联系界别、走进基层的新路径,积极搭建协商于民、协商为民的新平台,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力建设责任政协、务实政协、和谐政协,为推动全市经济社会发展、民生改善、社会和谐作出了积极贡献,为发展政协协商民主和人民政协事业积累了宝贵经验。会议向政协第六届黄山市委员会表示崇高的敬意!

  会议认为,中国共产党第十九次全国代表大会是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要把深入学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,进一步坚定“四个自信”,着力夯实团结奋斗的共同思想政治基础,广泛凝聚起新时代共筑中国梦的磅礴力量。要毫不动摇地坚持中国共产党的领导,牢固树立“四个意识”,坚决服从中共中央集中统一领导,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上立场不含糊、原则不动摇,确保中央大政方针和省委、市委决策部署在全市政协工作中得到坚决贯彻落实。

  会议认为,未来的五年,是全面贯彻中共十九大精神的五年,是迈进新时代、贯彻新思想、踏上新征程、展现新作为、续写新篇章的五年。面对新的机遇和挑战,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员要认清形势、坚定信心,自觉把政协工作放在新时代的大背景下来谋划,摆在新时代的坐标系中来定位,准确把握我市发展的阶段性特征,扎实做好思想引导、协调关系、汇聚力量、议政建言、服务大局各项工作,奋力开创我市人民政协事业新局面,同心谱写黄山经济社会发展新篇章。

  会议指出,2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是七届市政协履职的起步之年,做好今年各项工作,意义重大。市政协各参加单位和广大政协委员要以饱满的政治热情、强烈的使命意识和责任担当,发扬优良传统,坚持改革创新,实现新一届市政协工作良好开局。要紧扣市委六届五次全体会议决策部署,聚焦经济社会发展重大问题、群众生产生活难点问题、社会普遍关注热点问题履职尽责,政治协商由此着眼,民主监督向此发力,参政议政依此展开,更好彰显政协工作在服务改革发展全局中的独特价值。要不断巩固和发展最广泛的爱国统一战线,充分发挥政协包容性强、联系面广、人才聚集的优势,积极协调各方关系,调动各方面的积极性和创造性,为构建和谐政治生态贡献力量。要全面践行履职为民理念,深入界别群众和基层群众,以开放姿态听取意见、反映诉求,以谦恭心态问需于民、问计于民,协助党委、政府做好群众工作,促进民生改善。要切实加强政协自身建设,全面提高政协工作科学化水平,永葆政协工作的生机与活力,推动人民政协事业永续发展。

  会议强调,人民政协是庄严的政治组织,政协委员既是荣誉,更是责任。广大政协委员要适应新时代新使命,坚持懂政协、会协商、善议政,坚持守纪律、讲规矩、重品行,把责任扛在肩上、把事业放在心上,以发展大局为重、以民生关切为念,深入调查研究、认真履职尽责,充分发挥在本职工作中的带头作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,不忘初心,不负重托,不辱使命。

  会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共黄山市委坚强领导下,求真务实,锐意进取,开拓创新,为加快建设更美丽更富裕更文明的现代化新黄山、谱写新时代中国特色社会主义的黄山篇章而不懈奋斗!

责任编辑:文潮

相关新闻

新闻排行榜