新中国成立70周年
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

城市花园小区有不少住户不文明养狗

2018年11月22日 08:45:44 来源:黄山新闻网

听众反映:屯溪区城市花园小区有不少住户养了宠物狗,其中不乏大型犬。养狗户不能做到文明养犬,带宠物狗出门不栓狗链,让犬只随地排便,晚上将狗留在外面过夜。小区内的仙人洞公寓8幢还有一只大黑狗每晚6-7点钟就独自跑出来在小区乱窜,时常惊吓到在小区内散步的老人孩子。希望辖区派出所及小区物业共同出面,整治小区内的“狗患”问题。

屯溪区昱中街道回复:经社区走访了解,确定市民提及的大黑狗为仙人洞公寓8幢某户主所养,该户并未办理犬类登记,在外出遛狗时也未使用牵引绳。目前社区已经联系金科物业对该户下达了整改通知书,并告知他养犬必须要持证且外出时必须要使用牵引绳及自主收集粪便。社区告知物业要持续关注小区内相关现象,一旦发现及时上报。

市公安局回复:中市派出所民警经实地走访,找到仙人洞公寓8幢黑狗的主人朱某,告知其养狗不得干扰居民正常生活。朱某表示将于近期将该狗送人。


编辑:陈芳