深入学习宣传贯彻党的二十大精神
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

屯溪三江口历史文化街区:打造夜间经济繁荣发展主引擎

2023年08月01日 09:26:40 来源:黄山市人民政府网

夜幕降临,市中心城区屯溪河街灯光璀璨,古风徽韵的店铺门楼与古戏台、河街码头等景观相互辉映,传统文化元素与现代时尚创意相互融合,市民游人络绎不绝。延续了屯溪老街历史文化街区风貌肌理,河街打造了滨江秀场、特色餐饮、潮流娱乐、非遗市集等丰富业态,成为夜游消费的重要场所。一江之隔的黎阳in巷,更是游客夜间打卡的必选地之一。

三个街区由镇海桥相连,地处横江、率水、新安江三江交汇地,构成了屯溪三江口历史文化街区主体。街区有商铺700余户,是集餐饮、休闲、客栈、零售、文化等多业态为一体的综合性商业街区。在7月29日召开的全省旅游高质量发展大会上,屯溪三江口历史文化街区作为“第二批国家夜间文化和旅游消费集聚区”获授牌。

近年来,屯溪区着力塑造三江口夜间经济示范街区,培育夜间经济消费业态、优化夜间经济发展环境、完善夜间经济政策支持,加快推进夜间经济蓬勃发展。三江口历史文化街区围绕夜游、夜宴、夜娱、夜宿、夜购等,不断丰富夜间消费场景,激发消费活力。数据显示,2022年三江口历史文化街区消费规模超3.52亿元。今年以来,街区人流量累计达1050万人次,实现收入3.2亿元。


编辑:陈莹