深入学习宣传贯彻党的二十大精神
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

休宁县璜尖乡:微景观点“靓”徽州天路

2024年06月06日 09:07:12 来源:黄山新闻网

黄山新闻网讯(汪钱洋 汪华近日,离徽州天路的西入口约5公里处,在璜尖乡境内一处微景观已悄然完工,为徽州天路旅游增添了颜值和内涵。

此处微景观结合当地元素,就地取材,由碎石铺设形成背景墙,添加状元县LOGO和天路宣传标语,主旨鲜明、造型雅致,既突出了景观特色,也突出了文化特色,既是标志,也是风景,成为徽州天路上一道靓丽的名片。在建设微景观的同时,璜尖乡还对急弯路面进行了平整,对山谷河道进行了整治。

微景观的打造,不仅进一步丰富了璜尖段徽州天路的旅游元素,还提升了村容村貌,改善了环境。

近年来,璜尖乡深入推进“五微”建设,坚持人与自然融合,依托乡土文化,注重“匠心”和“品质”,以“小”节点带动“大”提升,打造有“颜值”更有“气质”的和美乡村。


编辑:陈莹