深入学习宣传贯彻党的二十大精神
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

市委第二巡察组巡察市广播电视台党委工作动员会召开

2024年05月16日 16:55:10 来源:黄山新闻网
微博
Qzone
微信
微信扫一扫打开分享

根据市委关于巡察工作的统一部署,5月15日市委第二巡察组巡察市广播电视台党委工作动员会召开。会前,巡察组组长汪红纲主持召开与市广播电视台党委主要负责人见面会,通报了巡察任务和工作安排。巡察组副组长李笃明传达了市委书记凌云3月12日在市委书记专题会议听取七届市委第六轮巡察情况综合汇报时的讲话精神,会上,汪红纲作动员讲话,市广播电视台党委书记、台长黄建敏主持会议并作表态发言。

市委第二巡察组全体成员,市纪委监委第四纪检监察室、市纪委监委派驻市委宣传部纪检监察组相关负责同志,市广播电视台领导班子成员及各部门和台属二级事业单位主要负责同志,各区县融媒体中心、黄山风景区党工委宣传部主要负责同志参加会议。

汪红纲强调,一要提高政治站位,强化思想认识,充分认识开展巡察工作的重要意义,全面贯彻习近平总书记关于关于党的自我革命的重要思想和巡视工作的重要论述,认真学习新修订的《中国共产党巡视工作条例》,共同完成市委交办的巡察任务;二要强化政治责任,把握监督重点,紧紧围绕“四个聚焦”开展监督检查,紧盯权力和责任,紧盯“一把手”和领导班子,紧盯群众反映强烈的突出问题,紧盯巡察整改和成果运用,加强政治监督、查找政治偏差;三要增强政治意识,坚持同题共答,以强烈的政治担当共同完成好市委交给的巡察任务,被巡察单位要压实政治责任,积极协作配合,严明纪律要求,以巡察为契机,主动查摆、系统梳理存在问题和不足,深入剖析原因,实事求是向巡察组报告情况。

黄建敏表示,巡察工作既是对市广播电视台过去数年加快媒体深度融合发展工作的一次全面检阅,也是对领导班子和干部队伍加快媒体融合高质量发展的激励和鞭策。全台干部职工要切实提高政治站位,把接受市委巡察组的监督检查当作一次加强党性锻炼,检验工作成效,助力转型发展的机会,切实把思想和行动统一到市委巡察的工作部署上来,自觉接受政治监督,支持巡察工作。要凝聚思想共识,坚决落实市委巡察工作部署,要按照“发现一个问题,解决一个问题,完善一项制度”的原则,坚持“以案立制”。要突出“同题共答”,深化贯通融合,切实提升巡察监督质效;要聚焦责任落实,全力推动整改,坚决做好巡察“后半篇文章”,以整改实效促进市级党媒深度融合高质量发展。

动员会后,汪红纲组长作《准确理解巡视巡察内涵要求 着力构建同题共答工作格局》巡察专题党课报告,从巡察是什么、巡察巡什么、怎样配合巡察工作三个方面全面阐述了开展巡察工作的重要意义,详细介绍了巡察工作的具体内容和相关安排。

据悉,市委第二巡察组于5月15日到6月13日对市广播电视台党委开展驻点巡察工作。巡察期间设立信访接待点:天都国际饭店A座1006号房间;信访电话:18905596709;电子邮箱:hssxcez@163.com。黄山市屯溪区天都大道5号天都国际饭店广场南侧公示栏处、黄山市屯溪区安东路市人民政府西南门口处、黄山市广播电视台一楼大厅进门左侧墙壁处分别设置意见箱。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日上班时间:上午8:00—12:00,下午14:30—17:30,截止时间为2024年6月13日。

根据市委巡察工作办法规定,市委巡察组主要受理反映市广播电视台党委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他市管干部和下一级领导班子党政主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按规定转交有关部门处理。



编辑:陈莹