深入学习宣传贯彻党的二十大精神
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县狮石乡:传统文化照亮乡村夜晚

2024年06月18日 16:49:47 来源:歙县狮石乡 作者: 李武
微博
Qzone
微信
微信扫一扫打开分享

近日,作为一项重要的文化惠民工程,“送戏进万村活动在歙县多个乡镇陆续展开,为村民们带来了一场场精彩纷呈的戏曲表演,传统文化照亮了乡村的夜晚。


在歙县狮石乡,端午节期间举办的“送戏进万村活动吸引了100多名观众。演出包括非遗传统戏曲、新创现实题材优秀剧目及舞蹈等,既有宣传乡村振兴、倡导和美乡村的节目,也有群众喜闻乐见的非遗戏剧剧目,为村民们呈现了一场丰富的文化盛宴。村民们纷纷表示,这项活动让他们在家门口就能观看到高质量的戏曲表演,既丰富了他们的精神文化生活,也激发了他们建设乡村的热情。演出间隙,乡村干部利用演出平台,开展50项民生实事、应急安全、平安建设、扫黄打非、文明创建等政策知识宣传,共发放宣传册200余份,增强了群众的知晓率。

近年来,歙县狮石乡结合传统节日,举办内容丰富的文艺活动,邀请村民当观众、当演员、当评委,增加村民的参与感,提升他们的生活品质,让他们成为了乡村精神文明建设的主角,同时也拉近了党群、干群之间的关系,增加了群众的信任和支持,凝聚发展共识,推动乡村振兴各项工作再上新台阶。


编辑:陈莹