x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

中共黄山市委六届九次全体会议召开

2019年08月08日 15:32:15 来源:黄山日报 作者:胡利龙

     ◎要以习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示批示精神为指引,认真落实省委十届九次全会部署和省《行动计划》,坚持创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享,紧紧扭住融入杭州都市圈这一突破口,以理念接轨为先导,以产业协作和区域协同为重点,以体制机制等高对接为保障,打造世界一流旅游目的地、美丽中国先行区、长三角重要生态屏障区、绿色产业聚集地,争当长三角一体化发展的排头兵

  ◎要坚持稳中求进工作总基调,确保高质量完成年度目标任务

  ◎要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保全面从严治党向纵深发展

  8月7日,中国共产党黄山市第六届委员会第九次全体会议在屯溪召开。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示批示和在推动中部崛起座谈会上的重要讲话精神及中央政治局分析研究当前经济形势和经济工作的会议精神,全面贯彻《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》和省委十届九次全会精神及省《行动计划》,认真落实李锦斌同志在黄山宣城调研座谈会上的讲话精神,审议《黄山市落实长三角区域一体化发展国家战略实施方案(讨论稿)》,系统部署全面融入长三角一体化发展行动,推动经济社会持续健康发展,纵深推进全面从严治党,奋力开创现代化新黄山建设新局面。

  全会由市委常委会主持。任泽锋同志受市委常委会委托,就《黄山市落实长三角区域一体化发展国家战略实施方案(讨论稿)》起草情况向全会作了说明,并就贯彻落实全会精神、深度融入国家战略、做好当前重点工作作了讲话。市委副书记、市长孔晓宏,市政协主席路海燕,市委副书记黄林沐,市委委员、市委候补委员出席会议。与会人员进行了分组讨论。

  全会审议通过了《黄山市落实长三角区域一体化发展国家战略实施方案》《中国共产党黄山市第六届委员会第九次全体会议决议》。

  全会强调,要坚决贯彻中央和省委省政府决策部署,确保融入长三角一体化发展取得实质性进展。一体化是大战略、大机遇、大舞台,必须以更高的站位来认识、以更实的举措来把握、以更强的担当来推进。这次全会标志着长三角一体化发展国家战略在我市进入全面施工阶段,要以习近平总书记关于长三角一体化发展重要指示批示精神为指引,认真落实省委十届九次全会部署和省《行动计划》,坚持创新共建、协调共进、绿色共保、开放共赢、民生共享,紧紧扭住融入杭州都市圈这一突破口,以理念接轨为先导,以产业协作和区域协同为重点,以体制机制等高对接为保障,打造世界一流旅游目的地、美丽中国先行区、长三角重要生态屏障区、绿色产业聚集地,争当长三角一体化发展的排头兵。

  全会强调,要聚焦解放思想、进一步推动理念接轨,真正学习长三角那种聚精会神的发展意识、放眼世界的开放视野、永不懈怠的进取精神、马上就办的效率观念、敢闯敢试的担当情怀、落细落小的严实作风、善作善成的实效标准、心无旁骛的干事氛围,人人争当新时代的“徽骆驼”,以思想大解放助力经济社会大发展。要聚焦产业协作、进一步提升发展动能,紧盯产业转移抓招商引资,紧盯市场需求抓有效供给,紧盯创新经济抓分工协作,培育和构建我市现代化产业体系。要聚焦错位发展、进一步强化区域合作,打破行政区划界限,共绘发展蓝图,共推重点项目,共建推进机制,找准自身定位,发挥比较优势,以高水平协同实现高质量发展。要聚焦生态共治、进一步构建绿色屏障,以新安江—千岛湖生态补偿试验区建设为抓手,推深做实补偿机制,坚持污染联防联治,共促生态管控修复,共建长三角绿色美丽大花园。要聚焦优化环境、进一步夯实基础支撑,建立健全基础设施体系,等高对接沪苏浙体制机制,深化人才交流合作,不断增强发展吸引力和竞争力。要聚焦便民利民、进一步推动民生共享,加大力度推进基本公共服务均等化,不断增加优质公共服务供给,让群众在长三角一体化发展中有更多获得感。任务已经明确,必须强化共识、凝聚合力、真抓实干,深入谋划一批重点项目,每年集中精力抓几件大事,务求全面融入长三角一体化发展取得实效。

  全会强调,要坚持稳中求进工作总基调,确保高质量完成年度目标任务。今年以来,市委常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实省委省政府决策部署,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,各项工作取得了新成效。下半年,机遇与挑战并存,要把思想和行动统一到中央和省委省政府决策部署上来,推深做实稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,确保圆满完成年度目标任务。

  全会强调,要以实施五大发展行动计划为抓手,充分发挥投资关键作用,紧紧扭住项目这个牛鼻子,狠抓项目推进、项目招商、项目服务,着力培育壮大经济发展新动能。要以实体经济和产业发展为重点,深化供给侧结构性改革,紧扣新型工业化和“旅游+”两条主线,持续在做足优势、补齐短板上下功夫,着力构建现代化经济体系。要以城乡区域协调发展为关键,围绕打造现代化区域性中心城市,加快推进新型城镇化,深入实施乡村振兴战略,着力增强发展的平衡性。要以重要领域和关键环节改革为突破,在深化各项改革上持续用力,在扩大对外开放上多作文章,着力增强经济发展的活力。要以创建国家生态文明建设示范市为载体,抓好生态修复、治理攻坚、制度执行,着力打造美丽中国、美好安徽的样板。要以为人民服务为宗旨,突出精准抓扶贫,围绕“七有”抓民生,毫不松懈抓防灾,着力增强群众获得感安全感。要以庆祝新中国成立70周年为主线,立足“稳”这个大局,聚焦重点,精准发力,全力以赴保安全、保大庆、护稳定,着力营造健康向上的浓厚氛围。

  全会强调,要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保全面从严治党向纵深发展。要加强政治建设,强化政治理论,把牢政治方向,严守政治纪律,提升政治能力,涵养政治生态,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持标本兼治,深入开展“三个以案”警示教育,以彻底的自我革命精神,着力深化整治、狠抓落实、突出长效,坚决根除形式主义官僚主义。要突出“好干部”标准,注重加强培养锻炼、选拔任用、监督管理、正向激励、人文关怀,着力锻造高素质干部队伍。要夯实基层基础,突出组织力提升,抓好支部建设,扩大组织覆盖,增强组织功能,落实党建责任,持续推进党建工作全域提升全面提质。要保持高压态势,压实“两个责任”,加强纪律建设,强化政治巡察,深化反腐肃贪,整治群众身边腐败,巩固发展反腐败斗争压倒性胜利。

  全会号召,全市各级党组织和广大党员干部要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委的坚强领导下,牢记初心使命,勇于攻坚克难,奋力谱写现代化新黄山建设新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  不是市委委员、候补委员的市级负责同志,有关方面的负责同志,部分市第六次党代会代表等列席会议。


编辑:文潮