深入学习宣传贯彻党的二十大精神
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县:各景区有序恢复开放 民宿业逐渐回暖

2024年07月05日 16:38:19 来源:歙县融媒体中心 作者:胡婷 戴岩 陈璐 崔婷
微博
Qzone
微信
微信扫一扫打开分享

歙县各旅游景区积极开展灾后应急抢修、设施修复等工作,经过多日努力,目前多家景区已正式恢复开放,民宿业也逐渐回暖。


碧空如洗、游人如织。2024年7月3日,在徽州古城景区,各地游客接踵而来。向高升是上海某校研学团的带队老师,正带着学生们在景区内研学参观。

6月20日以来,徽州古城景区由于洪水冲击陷入“沉寂”,景区内的商铺也受到影响。随着雨过天晴、景区恢复营业,不少商铺也随之“复苏”。在古城内的一家徽州特产店里,老板凌红娟正忙着接待前来选购的游客。凌红娟说:“这两天逐步恢复正常了,比前几天人气要旺一点。”

位于徽州古城德胜门附近的花筑奢·济容山馆,因地势较高、排水系统良好,受此次洪灾影响相对较小。店长余容正在认真检查房间卫生,为即将到来的游客打造舒心的居住环境。她告诉记者,目前民宿的预订量处于增长状态。

坐落于徽州古城景区内的九月徽州客栈,处处透露出徽派建筑的韵味。景区恢复开放,大批游客纷至沓来。为了吸引更多游客入住,客栈推出了一系列优惠活动和特色服务。店长余孝清说:“预计7月15日前后是暑假出游的高峰期,游客会越来越多。”

风雨之后的徽州古城正在“一键重启”,沉淀出更加古朴厚重的色彩。为了让游客玩得开心、玩得放心,徽州古城景区负责人吴剑瑜表示,接下来,景区还将持续对各项设施设备开展安全监测和隐患排查,将按照高标准、高要求,做好景区建设和景观提升工作,积极营造安全有序和谐的旅游环境。

 

编辑:陈莹