深入学习宣传贯彻党的二十大精神
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

歙县:爱心企业送肥料 专家一线指导忙

2024年07月08日 17:39:46 来源:歙县融媒 作者:江伟民
微博
Qzone
微信
微信扫一扫打开分享

2024年7月3日下午,爱心企业丽水市来妏化肥有限公司黄山分公司工作人员,载着满满一车有机肥,来到歙县桂林镇石河村,助力当地村民开展生产自救。歙县农技推广中心技术人员深入石河村桃园查看灾情,一线指导果树管理。


现场,爱心企业的工作人员将10吨有机肥整齐堆放在村口,当地百姓骑着电瓶车、推着小推车,前来免费领取捐赠企业的一片爱心。

当地村民江雪月说:“受‘6.20’洪水影响,我们石河村的桃树受损比较严重,原先撒在果园里的肥料也全都被冲走了。”

“桃园里被洪水浸泡以后,土壤是黏稠状态的,需要松了土以后再进行施肥……”在另一边的果园里,歙县农技推广中心技术人员正深入桃园查看灾情,现场指导桃园灾后管理。

桂林镇石河村是远近闻名的水蜜桃之乡,近年来,该村倾力打造“石河香蜜”品牌,发展桃园500多亩,年产水蜜桃10万公斤。据了解,石河村水蜜桃将在7月20日前后上市,近期做好追肥及病虫害防治工作,增强树势,有望将损失降到最低。


编辑:陈莹