深入学习宣传贯彻党的二十大精神
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

咱们村直播销售员培训班开班啦!

2024年07月08日 17:47:32 来源:歙县杞梓里镇 作者:杨楠楠
微博
Qzone
微信
微信扫一扫打开分享


近日,艳阳高照,在歙县杞梓里镇杞梓里村村委会,一场别开生面的直播销售就业技能培训正在火热开讲。

“视频要想有关注度、更吸人眼球,还要注意发布优化、推荐曝光的时间点,例如周一到周五,上午七点到九点,基本上是起床、上班途中,中午十二点到一点是休息时间,下午四点到六点,这几个时间段大家刷手机看直播的几率很高。像晚上九点左右,有的在吃饭、有的吃好饭准备睡觉,直播平台特别容易给大家推荐一些吃播,激起大家的购买欲……”台上老师深入浅出的分析讲解,台下学员津津有味的听着,不时有学员拿起手机把重要的知识点拍下来便于复习巩固。

本期直播销售员培训班为期10天,由歙县徽云职业培训学校的专业老师为学员授课,将从直播营销的形式,直播平台的类型,直播营销方案,人员配置,直播话术,短视频拍摄、剪辑、发布、直播间设计,直播选品与规划,再到引流互动,数据分析等等,全方位多角度地介绍直播销售从业人员必须掌握的各种知识和实战技能。根据课程安排,还将分别从抖音、视频号等各大平台入手,介绍直播平台的特点和生态特征,让学员以当地土特产——“徽州火腿”为推销对象,进行脚本写作、直播演练,“理论+实操”,强化知识掌握和运用。满满的“干货”让学员真正学有所获、学有所益。

据悉,通过前期报名、预审、资格审核,共有33名符合条件的学员参加本期培训班,他们主要是待业青年、全职宝妈、有就业创业意愿的农村转移劳动力,脱贫人口、农家乐、民宿、家庭农场等从业人员。本次培训还吸引一些直播爱好群众前来旁听学习。此外,为丰富培训内容,结合实际工作,还邀请了杞梓里派出所民警为学员进行反电信网络诈骗宣传,营造安全有序的网络环境;邀请镇社保所、民生办工作人员进行了就业创业、社会保障等50项民生实事政策宣传。

    下一步,杞梓里镇将根据群众需求,以举办就业技能培训班为抓手,不断提高农村劳动力职业技能水平和就业创业竞争力,拓宽就业创业渠道,做实稳岗就业民生保障工作,助力乡村全面振兴。

编辑:陈莹