深入学习宣传贯彻党的二十大精神
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

高山风景如诗画 梯田云海绕山间

2024年05月10日 17:04:16 来源:歙县长陔乡 作者:盛雨

近日,随着气温回暖,黄山市歙县长陔乡壮丽的梯田、云海、高山风景愈发引人入胜。长陔乡位于海拔700多米的高山之上,群山环抱,地势险峻。在这片神奇的土地上,大自然赋予了它独特的魅力。


站在长陔岭观景台,放眼望去,层层叠叠的山峰被云海完全笼罩,仿佛置身于一幅巨大的水墨画卷之中。那奇幻缥缈的云海,时而如轻纱般飘渺,时而如波涛般汹涌,让人流连忘返。

长陔乡的梯田更是让人叹为观止。这里的梯田依山而建,层层叠叠,错落有致。每当春季到来,油菜花开满田间,金黄一片,与绿色的稻田和白色的云海相映生辉,形成了一道道靓丽的风景线。而到了秋天,金黄的稻谷在阳光下闪闪发光,宛如一片片金色的海洋。这些梯田不仅是农民辛勤劳动的结晶,更是大自然与人类和谐共生的见证。

云海与梯田相互映衬,形成了一幅幅绝美的画卷。在雨后初晴的日子里,云海缭绕在梯田之间,仿佛给这片土地披上了一层神秘的面纱。站在高处俯瞰,只见云海翻腾,梯田起伏,构成了一幅幅如梦如幻的景致。

除了自然风光,长陔乡还以其深厚的文化底蕴吸引着游客。这里保存完好的古栈道、古民居等都是宝贵的文化遗产。近年来,长陔乡加大对文化资源的挖掘和传承力度,推出了一系列文化旅游产品,如韶坑自然村的目连戏表演等,让游客在欣赏美景的同时,也能深入了解历史文化和民俗风情。

值得一提的是,长陔乡在保护和发展旅游业的同时,也注重生态环境的保护和传承。长陔乡党委、政府积极引导农民发展生态农业和乡村旅游,通过发展绿色经济,促进乡村振兴。同时,长陔乡还积极开展防汛减灾工作,确保群众生命财产安全。在强降雨等自然灾害面前,党员干部迅速出动,坚守岗位,用心用情用力守护群众安全。这些举措不仅展现了当地政府对群众生命财产安全的高度重视,也体现了当地社会的和谐稳定。

歙县长陔乡以其独特的高山美景,成为了不少游客心中的诗和远方。这里不仅有美丽的自然风光,更有深厚的文化底蕴和淳朴的民风民俗。下一步,长陔乡将继续推动旅游业的创新发展,通过深化文化挖掘、提升旅游设施、丰富旅游产品、加强宣传推广和强化生态环境保护等措施,努力绘就一幅更加美丽、宜居、宜游的乡村旅游新画卷,为游客带来更加优质、多样化的旅游体验。


编辑:陈莹