深入学习宣传贯彻党的二十大精神
x

注册新用户

发送验证码
立即注册
X

修改密码

发送验证码
修改密码

预防溺水,安全一“夏” 休宁县南塘中心小学暑假防溺水大走访活动

2024年07月04日 18:48:47 来源:黄山新闻网 作者:王艳 俞有来
微博
Qzone
微信
微信扫一扫打开分享

近日,随着气温逐渐升高,溺水事故也进入了高发期。为了提高学生和家长的安全意识,减少溺水事故的发生,7月3日,我校开展了一次防溺水家访活动。此次活动旨在通过教师上门家访,向学生和家长宣传防溺水知识,提醒他们注意暑期安全。

在活动开始前,学校组织了一次防溺水知识培训,让教师们充分了解防溺水的重要性以及如何正确进行救援。培训结束后,教师们分组行动,深入学生家庭进行家访。

 


在家访过程中,教师们向家长详细介绍了溺水事故的危害性以及预防措施。他们提醒家长要加强对孩子的监管,尤其是在放假期间,要确保孩子在自己视线范围内活动。对于学生,教师们则通过生动的案例教育他们要远离危险水域,不要私自下水游泳。他们还教育学生在遇到同伴溺水时,不要盲目施救,要立即寻求成人帮助。

此次家访活动得到了家长和学生的高度认可。家长们纷纷表示,通过这次家访,他们更加了解了防溺水的重要性,也学会了如何在紧急情况下进行救援。学生们也表示,他们会牢记教师们的叮嘱,远离危险水域,确保自己的安全。

通过这次防溺水家访活动,我校希望能够有效提高学生和家长的安全意识,减少溺水事故的发生。学校将继续加大防溺水宣传教育力度,为学生们的健康成长保驾护航。


编辑:陈莹